当前位置: 首 页>>宣传教育>>家长课堂>>正文

第十四届大学生心理健康教育宣传月系列活动之家长课堂

作者:     点击数:     更新时间:23-02-03 09:06:03

在疫情防控背景下,每个家庭都经历了居家“隔离”的日子,家不仅是疫情环境下安全的庇护所,也是此时此刻每个人心灵的港湾。疫情防控期间,家庭教育在孩子的成长中发挥着更为重要的作用,担负着更为重要的使命。李老师从大学生心理健康的表现、孩子心理问题形成的原因、孩子心理问题的识别与应对进行了讲解。李老师告诫家长们在生活中,不仅要努力充实提高自己,对孩子多理解、多引导和多倾听,减少控制和命令。还要经常与孩子做深层次沟通,不再局限于衣食住行的关注,及时发现孩子的困惑和问题。在此基础上,建议家长应该在关注学生学业发展的同时,更多关注学生的全面发展和内心需求,了解一些心理健康方面的知识,建立和学校老师的沟通渠道可以更好的了解学生、引导学生。

本文来源:内蒙古机电职业技术学院学工处

上一条:家校协同·携爱成长|带你了解大学生的心理发展阶段与主要发展任务