当前位置: 首 页>>活动剪影>>正文

心理健康教育与咨询中心顺利开展2023年校地结对帮扶濮阳县工作

作者:     点击数:     更新时间:23-07-06 23:41:41

7月5日,心理健康教育与咨询中心党员师生一行赴濮阳县开展校地结对帮扶工作,开展了心理健康教育讲座和美心工程活动。

在濮阳县第七中心的报告厅,心理中心张洋老师以《中小学生常见心理问题及教师应对措施》为题,面向濮阳县教育系统200余名中小学班主任等骨干教师进行了专题培训。讲座围绕中小学教师的困扰、中小学生常见心理问题、教师应对措施、解疑答惑等四个方面进行,分析了学生出现种问题背后的心理动机,为教师处理学生常见心理问题提供了切实可行的实操建议。培训内容丰富全面、贴合实际,台上台下互动热烈,大家收获满满。

在濮阳市渠村乡牛寨村,“助力幸福人生,迈向美好未来”美心工程活动顺利开展。活动中,心联志愿者带领村里的小朋友们进行了心理团辅活动,并为牛寨村村民分发主题教育宣传单和带有中心标志的书签、卡套等物品,向村民普及了相关的心理知识。张洋老师来到活动现场,对当下农村村民心理健康出现的情况以及如何更好调节自我心理进行了宣讲,并提出了建议,使村民们排解了工作与生活的压力,获得了情绪管理和自我关爱的调试方法。

此次校地结对帮扶活动是心理中心用心组织、务实落地的社会心理服务实践项目,是增进自尊自信、理性平和,积极向上的社会心态,满足人民群众心理需求的“心”行动。中心将持续服务社会心理服务体系建设,继续在服务乡村教育振兴、发展乡村心理文化建设中贡献自己的力量。