当前位置: 首 页>>活动剪影>>正文

“减压赋能,中考你行”——美心特使走进安阳市第六十六中学

作者:     点击数:     更新时间:23-06-20 09:54:09

6月19日,安阳师范学院心理健康教育与咨询中心携美心工程特使走进安阳市第六十六中学开展“减压赋能,中考你行”心理素质拓展活动。

我校心理中心的美心特使带领六十六中九年级的学生在操场上进行了“松鼠与松树”“快乐过山车”“团体萝卜蹲”“丢手绢”等心理健康团体辅导活动,减轻了同学们即将面临中考的紧张压力。随后,美心特使进入教室开展心理讲座。通过课前小活动“正话反说”调动了同学们参与活动的热情;介绍压力侧视图、压力等级并讲解了一些释放压力的方法;结合自身经验分享了“考试小宝典”,引起了同学们的热烈反响。

九年级十二班的张天奇同学分享道:“这次活动我跟着师院的哥哥姐姐们玩得非常开心,也认识到了心理健康的重要性。在中考前最后的这几天里,我一定会更加努力的复习备考,调整好自己的心理状态,发挥出应有的水平。”“这次活动开展的非常好,能够让学生释放压力、宣泄不良情绪,克服因为时间紧迫、学业紧张导致的不良反应,缓解考前焦虑,以平和的心态、饱满的情绪迎考备考。我也想对我的学生们说,放平心态,相信自己一定能行!”九年级一班的班主任说道。

看到同学们洋溢着欢快的笑容,学校政教处主任贺东波老师欣慰地说:“我们这次活动的三个目的“减压”“赋能”“中考你行”,在师院同学们的帮助下圆满完成了,不仅让学生对自身的心理健康有了深刻的认识,缓解了心理压力,更让学生明白如何做自己情绪的主人,同时以更积极阳光的心态投入到学习中去,以自信从容的心态迎接中考,做到相信自己,中考你行!”

通讯员:李泓旻

责任编辑:刘思佳

上一条:心理健康教育与咨询中心顺利开展2023年校地结对帮扶濮阳县工作