校党委书记王全良深入心理健康教育与咨询中心一线指导工作

作者:     点击数:     更新时间:24-09-10 15:29:12

9月9日,校党委书记王全良深入心理健康教育与咨询中心开展一线调研指导,视察了心理咨询室、团体辅导室、生物反馈室、音乐放松室等功能室建设进展,了解了心理健康仪器设备的使用情况,观看了学校原创心理情景剧作品《坚持与偏见》,并与全体专职心理健康教育教师开展了亲切的交流座谈。

座谈中,王全良听取了本学期心理危机预防和干预、心理健康教育、骨干队伍建设等重点工作安排,对心理健康教育工作的有效开展给予了充分肯定,就如何深化创新心理健康教育工作、助推人才培养和校园安全稳定提出了明确要求。

王全良强调,本学期在校生已突破3万人,维护师生心理健康、培育积极向上的心理文化氛围,成为一项重要且紧迫的任务。一要落实好心理健康工作“一把手工程”,高度重视心理健康教育在人才培养和安全稳定方面的兜底保障作用。二要结合学校“一站式”学生社区综合管理改革,分类别、分层次、分结构推进心理健康教育进社区,开展精准有效、润心强心的心理健康服务。三要挖掘好甲骨文、红旗渠等地域文化蕴含的心理育人元素,开展针对性强、辐射面广、复制性强的教育活动,打造特色鲜明、亮点突出的教育品牌,持续提升我校心理健康教育的吸引力、影响力和引领力。四要以高度的责任感与使命感,将各项工作落到实处,为广大学生的心理健康保驾护航,推动我校心理健康工作再上新台阶。

(责任编辑:王峥)

上一条:“感师恩·传师风”——教师节感恩拜访,共筑尊师重教校园文化

下一条:中国心理学会临床注册工作委员会专家莅临我校心理中心考察调研