“感师恩·传师风”——教师节感恩拜访,共筑尊师重教校园文化

作者:     点击数:     更新时间:24-09-11 08:55:22

笔端生芳华,润物谢师恩。9月10日,我校大学生心理发展联合会全体学生开展“感师恩·传师风”教师节拜访活动,为全校教师送上真挚感谢与美好祝福。

三尺讲台揽星河,一颗丹心铸民魂。教师节当天,老师们依旧坚守一线,倾囊相授。课间时分,同学们面带微笑,满怀期待地敲开了教师休息室的门,向老师们送上了手工花束和精美的贺卡。鲜花朵朵,传递着真情;祝福声声,表达着尊重。在同学们的巧手中,一根根扭扭棒72变,变成了向日葵、粉百合、小雏菊……每一种花都代表着同学们真挚的祝福。最后同学们举起相机,用照片定格下了这美好的瞬间。

参与送祝福的朱晗宁同学说:“郁金香的花语代表着热爱,老师们正是怀揣着这样一份热爱,不忘初心,坚守在三尺讲台上,为同学们答疑解惑。这份热爱深深地感染了我,让我也想追寻自己的热爱,努力成为学校的骄傲!”

浓浓尊师意,桃李谢师情。这是第40个教师节,此次感恩拜访活动传达了学生们对老师真挚的祝福,加强了师生间的情感联系,营造了尊师重教、和谐共进的校园氛围。同时,激励同学们怀着感恩的心,在生活大海中乘风破浪。

通讯员:任仕昱 刘鑫妍

责任编辑:王峥