中国心理学会临床注册工作委员会专家莅临我校心理中心考察调研

作者:     点击数:     更新时间:24-06-18 08:28:26

6月17日上午,中国心理学会临床注册工作委员会专家团一行5人莅临我校心理健康教育与咨询中心考察调研。专家团队由中国心理学会临床心理学注册工作委员会主任、北京理工大学教授贾晓明,原中国心理学会理事长、注册工作委员会委员、中科院心理研究所研究员韩布新,注册工作委员会副主任、南京大学教授桑志芹,办公室主任商继红、办公室副主任孙红等人组成。考察由我校副校长孙金伟、安阳市委政法委副书记吴利群陪同。

考察中,专家团队了解了我校学生心理咨询、危机干预、教学科研、活动建设以及社会心理服务等各项工作的开展情况,查阅了丰富多彩的心理健康教育宣传活动材料汇编,考察了预约接待室、团体辅导室、个体咨询室、名师工作室等功能室和硬件设备,听取了大学生心理发展联合会志愿者讲解团对我校心理工作特色和亮点的介绍,体验了非洲鼓圈等表达性艺术辅导活动,观看了心理健康运动会、心理健康宣传月等视频资料,对我校“34575”高质量心理育人体系建设做法和成效给予了高度肯定,就甲骨文、红旗渠和心理健康教育的契合点提出了宝贵指导意见和建议,并在《心笺》上留下了诚挚的祝福和殷切的期望。

下一步,心理中心将在专家团队的指导下,进一步挖掘甲骨文等中国优秀传统文化、红旗渠精神等中国共产党精神谱系中蕴含的心理育人元素,创新心理健康教育载体,不断优化心理育人策略,大力提升心理育人质量,为我校各项事业高质量发展守好心理安全防线、提供坚实心理保障。

通讯员:胡淑慧 刘鑫妍

上一条:校党委书记王全良深入心理健康教育与咨询中心一线指导工作