第六届安阳大学生心理健康文化节暨第十九届大学生心理健康宣传月圆满落幕

作者:     点击数:     更新时间:24-05-25 09:49:17

在“5·25”全国大学生心理健康日来临之际,5月24日,伴随“五育润心,青春绽放”第九届校园心理情景剧决赛落幕的欢呼声,第六届安阳市大学生心理健康文化节暨第十九届大学生心理健康宣传月活动在我校音乐厅圆满闭幕。党委学工部、学生处、心理健康教育与咨询中心、学生就业指导服务中心、校团委、教辅单位党委、各学院领导老师和学生代表400余人参加了闭幕式。

闭幕式上,播放了本届心理健康宣传月的总结视频,带领大家回顾了宣传月期间10余项活动现场的精彩瞬间。党委学工部部长、学生处处长赵江涛致辞,希望以宣传月为新的起点,树立科学心理健康观念,每个人要做自身心理健康的第一责任人,关注心灵,关爱健康与成长,调整心态,保持积极与乐观,懂得感恩,珍惜幸福与美好。

在欢快的音乐声中,举行了各项赛事的颁奖仪式。“奔跑吧!朋友”第九届校园寻宝大赛、“最美心灵信使员”评选第七届宿舍抖音大赛、“最美心理委员”评选第五届班级美心操大赛、第九届“心语杯”校园心理情景剧大赛获奖代表和荣获特殊贡献奖的学院心理辅导员上台领取了获奖证书和奖品。

据悉,本届宣传月以“阳光心态 奋发热爱 心耀七彩 共创未来”为主题,自3月初筹备,4月12日开幕,5月24日闭幕,历时两个多月,举办了一系列内涵充实、形式鲜活、趣味十足的心理健康宣传教育品牌活动。启动仪式上设立的感悟馆、奋进馆、未来馆贯穿连接,各项赛事别具特色、节节开花,构成了一场感悟生活、拼搏奋进、迈向未来的心灵之旅,构建了“五育并举共促心理健康”的心理健康实践大课堂,营造了浓厚的校园心理文化氛围,进一步提升了我校心理健康工作实效。安阳六所高校师生和周边中小学、企事业单位参与其中,体验总人数达5.6万人次,受表彰人数近3000人。