五育润心 青春绽放——安阳师范学院举办第九届“心语杯”校园心理情景剧大赛

作者:     点击数:     更新时间:24-05-25 09:25:00

5月24日,由心理健康教育咨询中心和学生资助服务中心主办的安阳师范学院第九届“心语杯”校园心理情景剧大赛决赛在我校音乐厅举行,活动主题为“五育润心,青春绽放”,来自10个学院的优秀剧目晋级决赛,各学院心理辅导员、心理健康实践课教师、学生代表400余人观看了决赛。

决赛现场,各参赛队选手们紧扣大学生成长过程中的心理热点,围绕自我意识、转变认知、学习困惑、适应环境、人际关系和校园霸凌等多个成长议题,生动演绎了当代大学生的内心世界与成长轨迹,剧情设计新颖独特、跌宕起伏,演员表演情感真挚、贴近实际,节目呈现较强的感染力和表现力,尤其是剧中同学们共同面对冲突,挖掘潜在的心理资源,互帮互助、走出困境,展演出一幅幅感人至深的青春成长画卷,具有积极的心理健康教育意义。

心理健康教育与咨询中心主任焦安琴对参赛作品和同学们的表演进行了深入而精彩的专业点评。她对本届心理情景剧的表演质量给予高度肯定,鼓励大家继续保持这份热爱与执着,以艺术的感染力引导身边同学树立积极向上的心理健康观念。

经过激烈角逐,传媒学院《心理对对碰》与文学院《时光阴霾,破茧寻光》斩获一等奖,美术学院《都是为了你好》、音乐学院《破茧成蝶》及计算机与信息工程学院《把青春落在坚持上》获得二等奖,马克思主义学院《是“抱”不是“暴”》、体育学院《时间都去哪儿了》、化学化工学院《照进角落里的光》、教育学院《感恩于心,诚信于行》、建筑工程学院《追光者》获得三等奖。

上一条:第六届安阳大学生心理健康文化节暨第十九届大学生心理健康宣传月圆满落幕