2024年春季学期第二次心理辅导员会议顺利召开

作者:     点击数:     更新时间:24-05-21 15:55:50

5月21日,2024年春季学期第二次心理辅导员会议于心理中心102召开,会议由心理中心主任焦安琴主持,中心专职老师和全体心理辅导员共同参加。

会中,张洋老师针对前一阶段的心理危机工作进行了全面总结,指出必须将毕业生心理健康重点关注工作落到实处,特别是对于在考研过程中遭遇挫折、面临就业困难以及有严重受挫感的学生,应积极采取有效的心理危机干预措施,帮助学生顺利度过低谷期。焦主任强调,要深入了解每一位毕业生的心理状况,制定切实可行的计划,确保学生心理健康得到及时有效的关注与干预,要坚持早发现、早干预、早治疗的原则,为每一位毕业生提供必要的支持和帮助。

随后,焦主任带领参会老师开展生涯体验团体辅导活动,活动中,大家纷纷选择自己钟爱的颜色,通过绘画创作来表达自己对于职业、生活的期许和憧憬。在焦主任的悉心引导下,老师们热情展示自己的作品,并认真地分享创作心得与感悟。大家相互启发,共同成长,活动氛围融洽温馨。心理辅导员老师们纷纷表示,将把所学心理健康知识和技能运用到学生工作中,帮助学生更好地认识自我,规划未来。

会议最后,焦主任对心理辅导员严谨认真的工作态度表示肯定,并对下一步工作进行了部署,要求全体心理辅导员持续关注学生的心理状态,保证基本盘不能乱,为学生的全面发展和健康成长提供有力保障。

通讯员:魏丹丹 刘鑫妍 王晓洋

上一条:五育润心 青春绽放——安阳师范学院举办第九届“心语杯”校园心理情景剧大赛

下一条:心舞飞扬,青春怒放——“最美心理委员”评选第五届班级美心健康操大赛成功举办