副校长张建国出席第三次心理辅导员例会

作者:     点击数:     更新时间:19-04-08 19:40:51

4月3日上午,心理中心在和义楼102召开第三次心理辅导员例会。副校长张建国出席会议并讲话,心理中心主任王宝玲主持会议。

副校长张建国在讲话中讲了三点意见,第一,心理中心定期召开心理辅导员老师工作例会形式很好,很有必要。通过以会代训的形式及时发现和解决学生存在的心理问题,交流工作经验,确保深入细致做好学生心理健康教育工作,第二,高度重视心理健康教育工作。三月是心理问题高发期,要广泛宣传心理健康知识,加强心理危机干预。充分发挥学生干部的作用,着重提高学生的心理接受能力,引导学生塑造阳光心态。第三,加大心理辅导员培训力度,做到“走出去,请进来”。提高老师心理危机鉴别能力及心理健康知识素养,多途径开展心理咨询服务,努力帮助学生解决心理问题,促进其健康发展。

王宝玲主任向大家介绍了第十四届大学生心理健康宣传月活动的整体方案、第五届“心语杯”校园心理情景剧大赛、“最美心灵信使员”评选——“抖音—抖出美好心灵”大赛、“燃烧吧,青春!——班级美心操大赛”等各项子活动及基本流程,并就上个月已举办的第五届校园寻宝大赛——奔跑吧,朋友!活动进行总结,着重强调了愉悦馆、感悟馆、幸福馆三个主要活动站点。王宝玲主任还提出各学院要做好宣传,相互配合,积极组织;充分调动学生的参与积极性,争取达到最佳活动效果。

美术学院的心理辅导老师蒲卫亚谈到:“此次活动不仅加大了心理教育工作的宣传力度,还提高了对同学们的心理危机干预能力。”

会后,刘海玲老师带领大家,进行了看房子有关心理体验和印象对话心理体验活动,引导大家了解自己的心里状态,在轻松的氛围中圆满的结束了此次会议。

通讯员:杜美妍李娜娜郭婉丽

上一条:第三届安阳大学生心理健康文化节——暨安阳师范学院第十四届大学生心理健康宣传月开幕