抖音,抖出心灵美 ——“抖音—抖出心灵美”复赛

作者:     点击数:     更新时间:19-04-22 16:45:29

4月21日晚,由校党委宣传部、学生宿舍服务中心及心理中心主办,美术学院和大学生心理发展联合会承办的抖音复赛在心理中心102举行。以各学院心理主席为代表组成的评审团应邀出席。

参赛的同学们借助“抖音”这个平台,巧妙利用当下最流行的元素去真实的反映集体生活,或是体现积极心态,或是体现室友情深。视频里,同学们相伴去旅行、去自习室里一起学习的场景,通过日常的点滴呈现出了温馨动人的大学生活,引起了评委的共鸣。以灵动的《东西》和欢跃的《你若成风》为背景音乐编排的舞蹈更是吸引了评审团的眼球,外国语学院的张铭雷开心地说道:“这些舞蹈充满活力,伙伴们通过舞蹈舞出了彼此心与心连接的轨迹,真正抖出了心灵美和一种积极向上的心态。”除此之外,一些由校园风景的剪影拼接而成的作品,用细以微处的刻画,从不同角度描绘出一幅幅安师风貌,表达出安师学子对母校的热爱。

政管学院邵文文同学在观看完抖音复赛后说道:“看完这次抖音秀的视频后非常开心,每个视频都有它想要表达的意义,各种各样的形式给我们带来了一场视觉盛宴,也让我对“阳光心态,积极生活”有了更深刻的理解。”

此次抖音活动有助于凝聚宿舍的向心力,发现身边的心灵美。更有利于培养大学生良好的心理素质和品质,倡导心灵信使员带领宿舍成员共同营造积极、健康向上的大学生活。

通讯员:李可欣 刘玉平 付雨笑

上一条:用心陪伴,感悟温暖——化工学院志愿者带领杜官屯社区小朋友们参观体验

下一条:第三届安阳大学生心理健康文化节——暨安阳师范学院第十四届大学生心理健康宣传月开幕