心理中心党支部到扁担精神纪念馆和谷文昌纪念馆开展特色党日活动

作者:     点击数:     更新时间:19-05-06 17:09:50

按照校党委组织部2019年党日活动主题安排的工作要求,4月27日,心理中心党支部到林州市“扁担精神”纪念馆和谷文昌纪念馆开展以“学习先进典型,牢记使命担当”为主题的特色党日活动。

4月27日早上,大家怀着激动的心情,一路唱着《我和我的祖国》、《中国》等歌曲来到石板岩“扁担精神”纪念馆。“一根扁担挑家业,两个肩膀担真情。”在扁担精神纪念馆里,学员们认真聆听讲解员讲解关于扁担精神的由来和历程,切实感受到在艰难困苦的年代,面对群山峭壁,石板岩供销合作社是如何靠着一根扁担,翻山越岭,走村串户,全力服务当地群众的生产与生活。参观完“扁担精神”纪念馆,心理中心党支部刘海玲老师说:“新时期‘扁担精神’被赋予了新的思想,今后我将“扁担精神”与工作相结合,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。”

在谷文昌纪念馆前,虽然天上下起了大雨,但大家热情不减,挥舞着红旗,一起高唱:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国……”很多参观人员驻足观看,报以热烈的掌声。

“不治服风沙,就让风沙把我埋掉。”在谷文昌纪念馆,老师们聆听了谷文昌同志治理风沙,在三十公里长的海岸线筑起了“绿色长城”的事迹,都被他坚定不移的理想信念、一心为民的公仆情怀、求真务实的担当精神、艰苦奋斗的优良作风所震撼。

在参观学习谷文昌故居时,珍贵的历史照片,翔实的文字说明,谷文昌生前使用过的实物,生动、具体地刻画了谷文昌同志执政为民、艰苦奋斗、求真务实、致力发展、廉洁奉公的公仆形象和党员模样,使大家深受教育和感动。

在返程的路上,大家一路欢歌,一路交流,分享学习体会,大家都觉得本次党日活动很有意义,收获很大,接受了一次心灵的洗礼。“扁担精神”、“红旗渠精神”和“谷文昌精神”都是劳动人民勤劳智慧的结晶,都是共产党执政为民的生动体现,是激励我们前进的强大动力,大家纷纷表示:在以后的工作中,要以扁担精神为动力,以谷文昌同志为榜样,为学校“两高”“两突破”贡献自己的力量。

“通过此次主题党日活动,我会把扁担精神和谷文昌精神当做一面镜子,在以后的工作中求真务实、严于律己、奋发图强,用实际行动为学校发展做出积极贡献。”心理中心党支部宣传委员郝俊杰深有感触地说。