心理中心与五中学区签订战略合作意向书

作者:     点击数:     更新时间:21-04-27 11:43:10

4月22日下午,心理中心与安阳市五中学区战略合作签约仪式在安阳市第五中学名师工作室举行。安阳市教育局基教科科长张伟,安阳市第五中学校长李翔、副校长王艳军,中心主任王宝玲出席仪式。

仪式上,李翔校长介绍了五中学区的基本办学情况和近年来心理健康教育工作的开展情况,表达了对与师范学院建立合作关系的殷切期盼,希望通过深入的交流与合作,实现资源共享,共谋全新发展。

王宝玲主任向参会人员介绍了心理中心的建设发展情况,表示愿意充分发挥在心理健康教育方面的资源,全面展开对五中学区心理健康教育工作的指导与帮助,助力学生健康成长。

张伟科长强调了心理健康对于学生的重要性,指出五中学区作为本次初中学校试点先行的对象,与高校牵手,共享心理教育资源与平台,是一个既难得又宝贵的机会,应该以此为契机,不断丰富学校心理健康教育形式,为学生打造更舒心的校园生活。

随后,王宝玲主任与李翔校长作为双方代表签署了《合作意向书》。下一步中心将与五中学区展开密切合作,定期到五中学区开展心理咨询与辅导、心理健康讲座、团体心理辅导活动,合作开展中学生心理健康相关研究。

中心与五中学区的合作,为我校学生提供了发挥专业知识、锻炼提升业务能力的实践平台,充分发挥了我校的示范作用,更好地服务地方、服务社会。