当前位置: 首 页>>活动剪影>>正文

第六届宿舍抖音大赛决赛顺利进行

作者:     点击数:     更新时间:23-05-22 09:48:56

5月19日,评选“最美心灵信使员”第届宿舍抖音大赛决赛于音乐厅举行。本次活动由心理健康教育与咨询中心学生宿舍服务中心主办,物理与电气工程学院、大学生心理发展联合会承办物理与电气工程学院党委副书记张俊亮、心理健康教育与咨询中心综合科主任黄全建、心理健康教育与咨询中心心理健康教研室主任张洋、心理健康教育与咨询中心咨询服务部主任刘海玲、心理健康教育与咨询中心刘思佳、刘媛媛出任决赛评委。同时还有各学院的辅导员老师莅临本次活动。

开场舞点燃了现场氛围,拉开比赛序幕。外语学院菊园501宿舍情景剧《卷心菜的代价》,生动深刻揭示了生活道理,生活学习不能过度消耗,要学会爱自己生命。物理与电气工程学院兰园312宿舍的情景剧《新版唐宫夜宴》让同学们见证了今日中国之繁华美好。资源环境旅游学院菊八408宿舍的情景舞蹈《深渊》带给同学们坚定勇敢的信念,为生命灌注能量。传媒学院诗歌朗诵《我爱你,中国》展现了吾辈青年一腔热血,心怀家国,乘风接力,以身许国的理想愿望。在决赛展演中,同学们秀出了生活,秀出了态度,秀出了自己,投射了爱国、爱校、爱自己的价值观,真正做到了展现青春“抖”出不一young

此次活动评出了一等奖4名,二等奖6名,三等奖10名,最佳人气奖1名,优秀组织奖1名。据悉,宿舍抖音大赛已成功举办五届,开展第六届宿舍抖音大赛有利于营造温馨和谐的宿舍文化,增强宿舍的集体观念、凝聚力,同学们以此为媒介记录生活,增进友谊,丰富大学生课余生活。同学们可以提高心理调适能力更好地感受大学生活的丰富多彩,留下更多更好的回忆与欢乐。