当前位置: 首 页>>活动剪影>>正文

第八届心理情景剧大赛成功举办

作者:     点击数:     更新时间:23-05-22 09:22:17

5月19下午,由校心理健康教育与咨询中心主办,计算机与技术工程学院承办的第届心理情景剧大赛决赛在音乐厅举行。莅临本次比赛的嘉宾有学生处、心理健康教育与咨询中心、外国语学院、计算机与技术工程学院等单位负责人各学院心理辅导老师和部分院系学生参加。评委由相关单位代表担任。

比赛于4月中旬启动,经过预赛、复赛,共有10组作品晋级决赛。决赛中,参赛队伍通过自编、自导、自演的心理情景剧,紧紧围绕“阳光心态、拼搏热爱”的主题,生动再现了大学生在学习生活中遇到的心理冲突以及解决过程体育学院的《花路》讲述了大锤奇妙梦境,带自己回到了高中时期,重新选择和好友一起辍学创业,最后发现好友的路并不适合自己,原来每个人都有自己的花路;音乐学院的作品《青春,痛并快乐》讲述了一名高一女生在学习、交友以及与妈妈相处中遇到一系列的问题,她困惑,痛苦,最终在自己的思考中和老师的帮助下摆脱烦恼,重拾友情,和妈妈和谐相处;彰德书院带来的作品《向光而行》讲述未参加过集体活动甚至不怎么社交的阿鹏因此陷入煎熬,不敢上台展现自己,脑中退缩的声音在不断喧嚣,终于经过大家的鼓励,他开始学会主动展现自己的故事……精彩的表演赢得现场观众阵阵掌声。

比赛结束后,评委代表省级心理健康教育名师工作室主持人王宝玲老师对大赛做了精彩点评。本次大赛不仅丰富了大家的课余生活,也进一步推动了心理健康教育工作的开展。