当前位置: 首 页>>队伍建设>>学生骨干团建>>正文

心理中心人际沟通和自我探索团体工作坊顺利开展

作者:     点击数:     更新时间:22-04-10 09:53:19

4月8日,由中心老师倾力打造的“人际沟通和自我探索团体工作坊”于和义楼102顺利开展第一次单元活动。活动主题为快乐相识,由心理中心主任王宝玲带领,来自全校20个学院的学生经招募报名后组成团体小组。

开始前,同学们填写了心理测评问卷。活动中,在王宝玲老师的引导下,同学们在“微笑击掌、串糖葫芦、循环沟通、真诚誓言、大学后的‘五个最’”五个环节的活动体验中,从2人小组开始依次倍增,最后和全场26名同学完成了相互自我介绍和基本认识。起初,同学们都十分羞涩拘谨,而在温暖亲切真诚的氛围中,同学们逐渐打开了自我,大胆大方起来,主动介绍自己,每次交流中都挥手互道“你好”“再见”。也有同学在交流中找到了同乡或者共同爱好的小伙伴,彼此的距离迅速拉进。

在最后的感悟分享环节,大家纷纷真诚地表达自己的感受。“本来我对于人际交往非常胆怯,但是通过今天的活动,我发现其实人与人之间的距离并不遥远,只是间隔了一次招手和一个微笑而已”,来自资源环境与旅游学院的夏艋舶动情的说道。计算机与信息工程学院的王乘源说:“进入大学后,我最满意的是认识了很多不同地区的朋友,让我更加珍惜身边的人,谢谢这次活动,让我的学习生活更加丰富了。”

此次团体工作坊为心理中心本学期开展的系列团体心理工作坊之一,此外还有周三下午的“快乐歌唱——音乐团体工作坊”和周四下午的“人际关系成长小组”,旨在丰富校园文化生活,促进大学生人际互动,提高自我认知,让学生在团体动力中减压释放,快乐成长。

(责任编辑:刘思佳)

心理健康教育与咨询中心

2022年4月10日