当前位置: 首 页>>队伍建设>>学生骨干团建>>正文

心理中心进行心理骨干培训

作者:     点击数:     更新时间:21-12-04 11:30:21

12月3日,心理中心主任王宝玲于和鸣阶梯1203教室为心联及各院系心理骨干队伍开展文明礼仪规范讲座。讲座结束后,于南操场开展素质拓展活动。

讲座伊始,王宝玲主任通过放映一段古代礼仪视频引出本次讲座的主题。接着,从“仪容礼仪、着装礼仪、仪态礼仪、公共礼仪、社交礼仪、求职礼仪、会议礼仪、座次礼仪”八个方面讲述了基本礼仪要求。“不学礼,无以立”,王主任与现场同学积极互动,通过组织同学们尝试站姿、坐姿、蹲姿、社交行为等仪态,使其在切身体验中学习礼仪规范及知识。最后,王主任深情寄语:“知礼、懂礼,才能处处有礼。明礼、讲礼,才能事事如意。”

素质拓展活动由三个项目组成——鼓动人心、珠行千里与神笔马良。神笔马良中,多人齐心协力扯动绳子写下“安阳师院”、“阳光心态”等词;鼓动人心中,众人通过牵引绳子带动鼓面击打球体;珠行千里中,队员们借助管道运送珠子到达水桶。现场气氛热烈,队员们默契十足,情绪高涨,欢笑声和掌声不绝于耳。

此次心理骨干培训加强了心理健康教育学生骨干队伍建设,增强了学生心理自助与互助能力,拓展了心理健康教育工作的覆盖面与受益面。(责任编辑:刘思佳)

通讯员:张馨悦 程雨欣

心理健康教育与咨询中心