当前位置: 首 页>>宣传教育>>美心工程活动>>正文

放松心情,逐梦远航——美心特使走进安阳市第八中学

作者:     点击数:     更新时间:23-04-27 09:31:17

4月26日,安阳师范学院心理健康教育与咨询中心携美心工程特使走进安阳市第八中学,开展“放松心情,逐梦远航”心理健康团体辅导活动。河南省高校心理健康教育名师工作室主持人王宝玲、安阳市第八中学的学生处主任刘永兵出席并参与了本次活动。

我校心理中心五十二位美心特使为即将参加中考的同学讲解心理知识,通过“互动拍拍背”“正话反说”等小游戏拉近与学生的距离,通过压力测试图和压力测试量表帮助同学们预估自己的压力等级,并介绍缓解压力的小方法。讲座尾声美心特使播放了我校心理健康宣传月视频,引起同学们的阵阵欢呼。

接下来,将近一千六百名的八中学子进入操场进行心理健康团体辅导活动。各个班级的美心特使带领同学们进行了“松鼠与松树”“快乐过山车”“桃花朵朵开”“团体萝卜蹲”等活动,为考试后的同学舒缓心情、释放压力。九年级一班的张雨彤同学分享道:“刚刚结束紧张的一模,今天跟着师院的哥哥姐姐们学习到了很多心理健康的知识,体验了丰富的素质拓展活动,我觉得很放松很开心,今后我会以更加饱满的状态投入到学习中去!”活动结束之际美心特使和同学们一起合照,定格美好瞬间。

看到同学欢快的身影,学生处主任刘永兵老师欣慰地说:“我觉得这个活动来的很及时,学校领导对于学生的心理健康非常关注。一模刚结束后释放压力,对后面的学、冲击中考,会有很大帮助,能够把心里压力往外释放,有利于他们的身心健康。”

通讯员:夏晶晶 许毓芹

责任编辑:刘思佳

上一条:阳光心态,积极生活,助力幸福人生,迈向美好未来——美心工程进中学活动顺利开展