当前位置: 首 页>>宣传教育>>心理健康教育季>>正文

心理中心进行心理骨干素质拓展培训

作者:     点击数:     更新时间:22-11-20 16:56:02

11月19日,心理中心于南操场为22级学生心理骨干进行素质拓展培训。

素质拓展活动由七个项目组成——神笔马良、珠行千里、有轨电车、过河搭桥、桃花朵朵开、青竹屹立与快乐过山车。神笔马良中,多人齐心协力扯动绳子写下“六六大顺”、“十全十美”等词;珠行千里中,队员们借助管道运送珠子到达水桶;有轨电车中,八人一组站在木板上,通过左右手交换拉扯绳子带动木板缓缓前行,在“一二、一二”的口号中走向终点;过河搭桥中,同学们前后传递报纸,保证每人都脚踩报纸到达终点;桃花朵朵开中,花开几朵对应几个人抱在一起;青竹屹立中,队员们围成圈依次移动进行竹子的抓握交换;在快乐过山车项目中,呼啦圈井然有序的在大家身体之间穿行。现场气氛热烈,队员们默契十足,情绪高涨,欢笑声和掌声不绝于耳。

此次心理骨干培训是深入贯彻心理健康教育工作精神的生动体现,有助于提升心理工作学生队伍的整体素质与能力,为全校师生心理健康保驾护航。

通讯员:程雨欣

责任编辑:刘思佳