当前位置: 首 页>>宣传教育>>心理健康教育季>>正文

集体过生日,组织送温暖

作者:     点击数:     更新时间:22-11-27 16:52:28

11月25日,心理健康教育与咨询中心党支部联合教育学院党支部于和义楼102团体辅导室开展“集体过生日,组织送温暖”特色党日活动。教辅单位党委书记张杰、心理中心主任王宝玲、教育学院党委副书记魏延庆、教育学院辅导员老师及心理中心教师一起为学生党员及心联学生骨干过“政治生日”。

活动伊始,现场师生齐跳手语舞《你笑起来真好看》,气氛温馨而轻松。主持人宣读本次过“政治生日”的学生名单。教育学院的学生党员岳靓带领学生党员面向党旗庄严宣誓。随后,老师们同学们戴上生日帽,送上入党纪念卡、生日纪念卡和纪念礼物。王宝玲老师为同学们弹唱了“生日快乐歌”,现场师生齐唱红歌,浓浓的感情在心中,幸福的笑容在脸上。

王宝玲老师表示:“组织入党一生一次,思想入党一次一生。政治生日标志着政治身份的确认和担当,我们要切实发挥党员先锋模范作用,努力为学校和社会作出我们的贡献;其次,在日常生活中要学会感恩,感恩父母、感恩学校、感恩每一个关心关爱自己的人;再次要学会感动,懂得对生命的感动、对万事万物的感动。希望通过此次活动,能使同学们的精神更加丰盈、身心更加健康、人格更加完善。"魏延庆老师寄语同学们:“成为党员不是来享乐的,而是能在关键的时刻站出来,要怀着有理想、肯吃苦、能奋斗的精神,把个人理想与国家抱负紧密的联合在一起。”

学生党员袁娅婷分享到:“加入中国共产党对我来说意义非凡,我要更加努力地提高自己的本领,锻炼自己的能力,为人民服务。”“这次生日是我人生中一次难忘的经历,我会坚守党员的初心使命,提升自己的政治觉悟和担当意识,发挥好模范带头作用,站稳政治立场。”学生党员岳靓说。

本次活动不仅是我校心理健康教育季“六个教育”中的爱的教育、感恩教育的生动体现,也是心理中心党支部“五心”关怀服务师生党员党建工作品牌的特色党日活动。活动将心理育人与党员教育有机融合,关心关注师生心理需求,激发了学生党员的政治热情,深化了学生党员的身份意识和责任意识,增强了责任感和使命感。

通讯员:韩瑞杰 赵娇

责任编辑:刘思佳