我校心理中心参加首届全国心理健康职业教育发展峰会暨全国心理健康产教融合共同体成立大会

作者:     点击数:     更新时间:23-12-09 10:45:51

12月7日至8日,南阳医学高等专科学校承办的首届全国心理健康职业教育发展峰会暨全国心理健康产教融合共同体(全国心理健康职业教育集团)成立大会在南阳隆重举行。我校心理中心受邀参加,并做专题经验交流。

大会包括开幕式、专题报告、圆桌对话会议、经验分享、实地考察及分组研讨六个环节。

开幕式上,国家心理健康和精神卫生防治中心党委副书记、纪委书记姜雯,中国心理学会理事长赵国祥,中共河南省委教育工委专职副书记尹洪斌,河南省卫健委二级巡视员郭茂华,南阳市副市长阿颖,南阳市政协副主席、教育局局长杨文普,河南师范大学副校长宋晔等政府、省内外高校、医院、企事业单位领导专家,全国心理健康产教融合共同体成员单位代表,“点亮心灯”项目实施单位负责同志等90个单位300余位领导、嘉宾参加会议,会议由南阳医专党委书记柳明伟、校长范真主持。

经验分享环节中,我校心理中心以“创新“34575”心理育人体系,助推学生身心健康发展”为主题,分享了心理健康教育工作方面的做法和经验。我校工作案例获评心理健康教育优秀案例。

实地考察阶段,与会领导及嘉宾先后参观了点亮心灯大厦、点亮心灯(南阳)心理健康和精神卫生防治研究院、大学生心理健康教育与关爱中心、人体生命科学馆、全国传统医药非物质文化遗产传承创新中心,并在南阳医专仲景东区报告厅与300余名师生共同观看了仲景文化艺术节心理健康专场演出暨“点亮心灯”艺术团汇报演出。

大会宣读了《职业教育心理健康公益活动倡议书》,发布了全国心理健康产教融合共同体理事会名单。安阳师范学院作为会员单位,将以全国心理健康产教融合共同体为平台,以融构互建、育人新篇、创新驱动为关键,助力推动心理健康教育事业高质量发展,为心理健康和精神卫生防治工作、健康中国建设做出更大贡献。

上一条:“岁寒隆冬至,煮饺话团圆”——心理中心开展冬至暖心饺子宴活动