我校举行首届心理运动会

作者:     点击数:     更新时间:14-06-13 20:09:52

为进一步推进我校大学生心理健康教育工作,提升学生心理素质,促进学生健康人格形成,1025日,以“阳光心态,健康你我”为主题的我校首届心理运动会在体育场举行。

院长赵卫东,河南省教育厅思政处副处长张延华,副院长刘宏飞、朱登潮,工会主席魏光峰,院长助理李雪山,各院系、各部门相关负责人及万余名学生参加了运动会。李雪山主持开幕式。

副院长刘宏飞致开幕词,河南省教育厅思政处副处长张延华在开幕式上讲话,对运动会的召开表示热烈祝贺,希望全体同学秉承“阳光心态,健康你我”的宗旨,赛出风格,赛出道德风尚,赛出团结友谊。

伴随着轻松欢快的音乐,3000余名学生共同表演了心理健康操《我今天真高兴》、《我真的很不错》。青春的跳跃,激情的挥舞,操场上顿时变成一片欢乐的海洋。

在热烈的掌声中,院长赵卫东宣布我校首届心理运动会开幕。

比赛项目包括 “千人一足”、“月球行走”、“七彩连环炮”、“过河搭桥”、“生命之水”等五个大众参赛项目和“无敌风火轮”、“有轨电车”、“鼓动人心”、“龙飞凤舞”四个自选参赛项目。

院长赵卫东等领导也兴致勃勃地走入赛场观看同学们比赛,赵院长还和建工学院的同学们一起参加了“鼓动人心”项目,现场同学纷纷为赵院长鼓掌叫好。

为提高同学们对心理健康的认识,运动会期间,校广播站还在微博上开设了“安师心理运动会”话题讨论。大家一起为运动会加油,共同探讨如何做个快乐学习,健康生活的优秀大学生。

经过一天的激烈角逐,团体比赛中,体育学院、政法学院、化学化工学院分别荣获第一、二、三名。第四至八名分别由工商管理学院、建筑工程学院、计算机与信息工程学院、历史与社会发展学院、音乐学院获得。数学与统计学院、政法学院荣获组织奖;计算机与信息工程学院、资源环境与旅游学院荣获风采奖;体育学院荣获特殊贡献奖。

“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己……”在参赛队员代表集体表演的心理体验操中,首届心理运动会落下帷幕。

上一条:校领导检查迎接省大学生思想政治教育工作检查评估准备工作