心理健康教育与咨询中心战略研讨会

作者:     点击数:     更新时间:14-06-13 20:13:35

2014年2月份,心理健康教育与咨询中心召开发展战略研讨会。

在先期全面考察河南省普通高等学校心理健康教育试点单位的基础上,结合我校实际,心理健康教育与咨询中心系统梳理了我校心理健康教育工作的经验,深入分析了我校心理健康教育面临的难得机遇和建设短板,明确了努力方向,起草了《安阳师范学院心理健康教育与咨询工作考核制度》、《安阳师范学院心理健康教育工作量计算标准》、《安阳师范学院大学生心理危机干预机制实施方案》等规章制度,细化了《河南省普通高等学校学生心理健康教育工作基本建设标准》并明确了各自的职责和任务,对今年的心理健康教育工作进行了整体规划和部署。通过这次战略发展研讨会,与会人员普遍认为我校心理健康教育事业面临着一次难得的发展机会,更加坚定了我校今年申报河南省普通高等学校心理健康教育试点单位的信心和决心。