师恩记心中,佳节送祝福——心理中心开展“感恩教育”

作者:     点击数:     更新时间:17-09-12 08:39:49

金桂飘香,秋高气爽,9月8日,安阳师范学院大学生心理发展联合会的同学们向全校领导老师提前送去了教师节祝福,以实际行动表达了对老师们呵护关爱心联成长发展的感恩之情。

伴随着清晨的第一缕阳光,心联的同学们已经整装出发,他们带着精心设计的贝壳状贺卡,送到每一位老师的手中,向老师表达感恩之情。贝壳状贺卡寓意着老师们像贝壳一样耗费心血将一届届学生磨砺成一颗颗耀眼夺目的珍珠。一位心联同学说:“能够在教师节这个特别的日子做着有意义的事情,特别开心,在看到老师们收到礼物时暖暖的笑容,真的为自己感到骄傲,而我们的行动也唤起了更多的同学对老师的感恩,希望我们年年都可以这么用心,把感恩传递下去。”当老师们收到礼物时,温暖、有爱是出现频率最高的词汇,老师们也纷纷表示贺卡背面的校历真的很实用。

随后,心联部分成员来到逸夫楼给校领导新颖独特的纽扣画和象征平平安安的苹果。党委副书记朱登潮老师一边看着钮扣画一边说:“你们的工作真的非常到位,每一个细节,每一句话语,都让我们非常温暖。”随后,朱书记和心联的同学们合影留念。副院长张建国老师亲切地对心联的同学们说:“谢谢你们这么有心的送给我礼物,我非常开心,希望你们越来越好,心联发展越来越好,不断壮大,我们的心理健康事业也能越来越好!”副院长王新全老师在感谢心联同学们用心的同时也提出了新的期望:每个人都要有梦想,新的大学新的梦想,而且不要让梦想只是梦想,应该脚踏实地,用自己的梦想助力中国梦!纪委书记路阳老师说:“非常感谢同学们精心准备的礼物,你们真的很不错,而你们健康成长就是我们最好的礼物!”工会主席郑俊丽老师收到礼物时也对同学们表达了自己的期望:希望大家可以好好学习天天向上,把大学生活过的丰富多彩。

据了解,暑假期间心联同学就教师节送什么礼物更合适、更实用的问题进行了热烈讨论,大家积极出谋划策,较之前年的DIY康乃馨、去年的衍纸画,今年的纽扣画更加与时俱进,并且请来了外援帮助画画,一笔一划地勾勒,一颗小小纽扣的位置与选色都倾注了同学们浓浓的感恩之情,大家深知,心联的发展、个人的成长离不开每一位恩师的教诲与激励。

几年来,心理中心在大学生心理健康教育季“六个教育”中的“感恩教育”视为重要部分,通过开展有意义的活动来唤起同学们心中的感恩之情,让同学们时刻铭记:感恩父母、感恩老师、感恩身边的每一个人!桃李满天下,师恩如海深,祝所有老师教师节快乐!

通讯员:孙玉杰