阳光心态,美好生活——心理中心主任王宝玲应邀为安阳文化大讲堂开展心理讲座

作者:     点击数:     更新时间:18-12-04 11:25:55

11月17日上午,我校心理健康教育与咨询中心主任王宝玲应安阳市图书馆邀请,在安阳文化大讲堂开展以“阳光心态,美好生活”为主题的公益讲座,此次讲座在安阳市图书馆两馆一楼多功能厅举行。安阳市图书馆工作人员及社会各界人士近200人参加。

讲座开始王教授带领大家做了暖场小游戏,带动全场的氛围,功能厅内座无虚席,掌声不绝于耳。王教授以自身丰富的理论知识和幽默风趣的语言,通过多媒体分享经典事例、播放视频,以游戏互动、现场问答等形式展开讲解。王教授通过“什么是阳光心态、心态的力量、如何塑造阳光心态、保持阳光心态追求美好人生”四个方面向大家讲授了如何阳光心态创造美好生活。首先向大家阐述了有关心态的概念;并向大家强调心态对人的影响是巨大的;再从专业角度深入分析人们在日常生活中可能遇到的心态问题,重点强调获得好心态的八大工具,及改变认知、享受过程、活在当下、懂得感恩等。对于如何保持阳光心态,王教授给出了一些行之有效的小诀窍,并留下了意味悠长的人生寄语。

在场听众纷纷与王教授积极互动,分享了自己对压力的看法以及缓解压力的方式。副馆长王咏梅在活动结束后有感而发:“这场讲座把我平时面对压力处理压力的一些经验上升到了理论的高度,这对以后缓解压力有了系统化理论化的指导。尤其是王教授讲的获得好心态的八大工具,对我们以后更好地缓解压力提供了专业的指导。安阳师范学院心理健康教育与咨询中心举办的系列活动,给大学生提供了锻炼沟通能力的平台,加深了大家对阳光心态的认识,让人对生活有了更加积极乐观的态度。”

此次活动旨在传播阳光心态,通过分享心理健康相关理论知识,让更多人拥抱美好生活,收获人生幸福。

通讯员:宋冉妮 刘福源  张静怡