心理中心党支部召开第六次政治理论学习会

作者:     点击数:     更新时间:18-12-04 16:21:43

11月23日下午,心理中心党支部组织全体教职工在和义楼107进行第六次政治理论学习。学习会由心理中心党支部书记王宝玲主持。

这次学习会分为两个阶段,第一阶段在和义楼107进行理论学习,学习的主要内容有:《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》;《河南省党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》;《中共安阳师范学院委员会意识形态责任制实施细则》;《中共安阳师范学院委员会关于中央第一巡视组检查巡视意识形态责任制反馈意见整改方案》。第二阶段是到勤业楼阶梯会议室参加直属单位党总支组织观看央视专题教育片《榜样》。

在学习会第一阶段,王书记领学了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》等四个文件。随后大家展开了热烈讨论,通过学习使大家增强了责任意识,提高政治鉴别能力;大家一致认为意识形态工作要健全机制,确保网络意识形态工作有部门管理、有人员负责、有制度落实;始终坚持党管意识形态不动摇,在严格管控中筑牢“主阵地”;牢固树立互联网思维,着力提升建网、上网、管网能力,在管网用网中坚守“主战场”;深入践行社会主义核心价值观,扎实开展文明创建活动,努力使自己成为懂网络、懂法律、懂政策的“四有好老师”。

王书记在总结讲话时强调:一要严明政治纪律,不断提升意识形态工作领导力。始终将严明党的政治纪律放在首位,明确是非界限,增强纪律意识。二要建好用好网络,不断提升意识形态工作引领力。三要强化管理监督,强化师生网络安全意识,规范管理教师课堂教学,坚定开展思想舆论斗争。四要走好网上群众路线,不断提升意识形态工作感染力。

学习会第二阶段在勤业楼一楼阶梯会议室,直属单位党总支组织集中观看央视专题教育片《榜样3》,《榜样3》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。