参观心理中心,开启心灵之旅——文学院国培老师到心理中心参观体验

作者:     点击数:     更新时间:19-03-12 14:37:59

3月8日下午,文学院国培班老师到心理健康教育与咨询中心进行参观体验活动,心理中心王主任和全体老师以及心联成员热情接待,带领老师们开启一场心灵之旅。

首先,国培班老师们和同学们在台阶上合影,心联同学向老师们送上了“女神节快乐”的祝福,随后老师们在讲解团同学的带领下依次参观了预约接待室、心灵氧吧、团体辅导室等功能室。在预约接待室,老师们观察到精心设计的开关,连连称赞这些设计能给来访者以亲切的感受;在团体辅导室,老师们观看了往届心理健康教育季中的心理健康宣传月、心理健康运动会和荧光夜跑活动的精彩视频,对这些活动的趣味性以及它们能带给学生放松、愉悦的心情交口称赞;在心灵瑜伽室,老师们站在哈哈镜前给不一样的“自己”拍照、体验跑步机和按摩椅,让自己的身心都得到极大的放松;在生物反馈室,老师们积极体验“快乐芯”软件,静静地等待着画面上的树木开花结果,力求达到内心宁静平和、毫无杂念的境地;在沙盘游戏室,老师们表现出极大的兴趣,纷纷赞叹沙盘疗法的奇妙……在采访过程中,老师们和同学们亲切交流,再次对我校的心理健康工作表示赞赏,同时也分享了他们对心理健康工作的看法,并提出“目前心理健康的发展还未紧跟时代的发展步伐,希望心理健康教育能尽快普及。”的看法。

国培班李艳玲老师在临行前说道:“今天参观心理中心,感受到了同学们的热情和心理中心领导老师对心理健康工作的重视,学习到了许多宝贵的经验,我也会向我们的学校提议,开办一些有趣的活动,促进师生身心和人格的健康发展。”

通讯员:邵阳涛 付雨笑