致敬“两会”安保民警,疏导身心工作负担

作者:     点击数:     更新时间:19-03-21 14:37:28

民警们在‘两会’期间,不断盘查、守候,牺牲了休息时间,维护了治安稳定。为推进美心工程建设,缓解民警身心压力,3月12日下午,安阳师范学院心理健康教育与咨询中心与安阳市公安局共同组成的全国“两会”安保心理健康服务小分队,对豫冀界检查站的民警们开展心理健康疏导工作。

安师大学生心理发展联合会的学生带来的《安师美心健康操》和藏族舞活跃了现场气氛,《因为我是警察》歌曲由技侦支队崔亚楠同志倾情演唱。在“金龙拍拍操”的活动上,全体民警起立,随着曲调一起摇摆,也使活动氛围愈加欢快。当看到民警们开心的笑脸,同学们觉得很有意义。高潮的余温未退,民警们跟随心联同学分成四组开展“链接加速”游戏,团体合作,队伍竞争,愉悦身心,放松心情,从他们身上,同学们学到了一种认真、拼搏、互助、和谐的精神。

“在本次服务基层的活动中,不仅给他们带来了心灵上的减压,还有意想不到的洗涤效果,而且民警们这种恪职尽责的执法精神很值得我们去学习。”心联同学刘广磊如是说。

美心工程活动走进“两会”安保期间的民警之中,让他们通过轻松愉悦的活动达到释放压力、健康身心的目的,以更加积极饱满的情绪投入到生活与工作当中,进一步提高队伍凝聚力、向心力、战斗力。

通讯员申湾湾