我们都是奔跑者,我们都是追梦人——我校举办第五届“奔跑吧,朋友”校园寻宝大赛

作者:     点击数:     更新时间:19-03-25 19:54:19

3月24日上午,由心理中心与体育学院主办,八个学院承办的第五届“奔跑吧,朋友”校园寻宝大赛在文鼎广场举行。校党委副书记魏光峰、心理中心主任王宝玲、体育学院党委副书记李驰、各学院心理辅导员及3000余名师生学生参加活动。

活动以“做新时代的追梦人”为主题,包括“青春就要大步走”“我们都是追梦人”“撸起袖子加油干”“千军万马独木桥”“万紫千红齐争春”“绘出美好新时代”六个项目。

“慢一点慢一点,把球夹紧了,不要慌呀”在“我们都是追梦人”项目中,大家团结协作,小心翼翼地控制前进速度;参加“万紫千红齐争春”项目的老师,在满园春色里摆出了闪亮的五角星造型,成为了奔跑途中一道亮丽的风景线。在这温暖的春天里,老师和同学们在这里一同去发现校园里的美好风光,发现身边人们的美好心灵。

“习近平总书记说‘我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。’举办‘奔跑吧,朋友’,旨在引导学生在游戏中探索自我,完善自我,增强心理健康意识,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。”心理中心主任王宝玲说。

教育学院辅导员张鑫说:“在这春意盎然、樱花盛开的三月,参加‘奔跑吧,朋友’,跟同学们一起‘奔跑’,跑出了激情,跑出了梦想,跑出了自己对未来美好生活的向往,这样的活动真的很有价值。”

“活动中,我们一起奔跑,身心得到了放松,压力得到了释放,也培养了我们团结的精神,促进了同学之间的沟通,增强了友谊。”参加活动后,外国语学院2018级学生李克瑾兴奋地说。

通讯员:李可欣刘玉平翟月清赵丹阳

上一条:平顶山职业技术学院心理健康教育与咨询中心主任刘小转来心理中心参观交流