心理中心党支部组织 “不忘初心、牢记使命”专题讲座视频学习会

作者:     点击数:     更新时间:19-04-22 17:32:56

4月12日上午,心理中心党支部在和义楼102室召开 “不忘初心、牢记使命”专题讲座视频学习会, 会上支部书记王宝玲传达了校党委书记纪多辙在学校2019年全面从严治党工作会议上的讲话精神。

集体观看“不忘初心、牢记使命”专题讲座视频后,与会人员纷纷畅谈观后感,分享自己的学习心得。支部委员郝俊杰说:“谁能想到,当时200多个政党中最不起眼的中国共产党会在28年后夺取全国政权?靠的是什么?靠的就是共产党人的初心和使命!……”国防大学金一南教授授课振聋发聩,令人深思。作为一名教师党员“不忘初心、牢记使命”,要做到以学生为本,热爱教育事业、热爱学生。”支部委员洪伟说:“金教授紧扣党在历史进程中所发生的重大事件,讲述了党在生死存亡之际力挽狂澜,不断地向着民族复兴的道路前进的历史事实,从宽阔的视野,阐明了要为中国人民谋幸福,要为中华民族谋复兴是共产党人的根本初心。作为一名教师党员他的报告激励我继续锤炼党性、坚定信仰,不忘初心,砥砺奋进,为学校提出的“两高两突破”做出贡献”。教师胡利利说:“在新时期,作为一名高校党员教师,“不忘初心、牢记使命”,要认真学习和贯彻习近平总书记在思政教师座谈会上的讲话精神,以“六个要求”严格要求自己,把“八个统一”融入课堂教学,提高教学效果。”

王书记做了总结发言,她说:“不忘历史才能开辟未来,善于继承才能勇于创新。革命先辈身上那种特别能吃苦、特别能担当、特别能战斗的精气神,就是我们工作的不竭动力。只有把这种精气神融入血脉,永远保持甘贫苦节的政治操节,才能在新长征路上留下属于自己的清白足迹。做到心中时刻装着党章,行动上处处遵守党纪,时时处处自重、自省、自警、自励,及时掸去思想灰尘,除掉心灵雾霾,祛除作风陋习,提高自身的党性修养,时刻注意自己的言谈举止,遵守党的廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。守住底线、不越红线、筑牢防线,弘扬主旋律、传播正能量,用百倍努力坚定不移推进全面从严治党,构建一个风清气正的美好校园环境。