心理中心召开第五次心理辅导员学习交流会

作者:     点击数:     更新时间:19-05-13 09:52:53

5月8日上午,心理中心在和义楼102召开了第五次心理辅导员学习交流会议,会议由心理中心主任王宝玲主持。

夏意盎然,骄阳似火。我校第十四届大学生心理健康宣传月活动正在如火如荼地进行,安阳师范学院第五届“心语杯”校园情景剧大赛复赛与“燃烧吧!青春” 首届美心操班级大赛将于本周五下午分别在和展修业厅与西田径场举行。会议第一项,由音乐学院栗素娇老师对美心操班级大赛活动进行具体安排,并进行点将和轮流抽签。此次活动倡导学生积极参与,展示当代大学生积极向上的班级精神面貌,增强班级凝聚力。会议第二项,由中心刘海玲老师介绍由香港中文大学哲学博士、华中师范大学教授兼博士生导师江光荣教授主讲的讲座,主要内容分为两部分,一是关于心理咨询疗效因子研究和怎样成为高校的咨询师,二是大学生心理危机干预,并要求各学院的辅导员老师积极参与,共赴心灵盛会。

会议第三项,王主任邀请公共艺术教学部黄铨剑老师进行团体辅导活动,主要是以音乐欣赏、音乐体验、音乐活动、音乐教育为核心思想,“手口脑”一起动起来,将理论与实践活动相结合,伴随着“嘣哒”“嘣哒”强而有力的音乐节奏,老师们一同拍打“非洲鼓”、摇晃铃铛、敲打金锣,从带着兴奋的心情拍出错落有致的音乐声到彼此协作奏出和谐美妙的旋律,同时喊着“心随律动,放飞心情,快乐你我,好人好梦”的口号,热情澎湃,慷慨激昂。现场气氛愈加轻松欢快,老师们的盈盈笑意更加浓郁,黄铨剑老师带着心理辅导老师们一同歌唱童年,歌唱感恩,歌唱母亲,会议在欢声笑语中圆满结束。

会议结束后,政管学院王国辉老师说道:“这次例会融入了团体辅导活动,让会议现场充满了活力与乐趣,大家伴随音乐,齐力合作融入集体,传递积极情绪,更好地加深了与兄弟院系的联系。”

通讯员:王晓妙 杜美研