当前位置: 首 页>>活动剪影>>正文

心理中心“知行合一,崇尚劳动”活动成功开展

作者:     点击数:     更新时间:24-03-13 10:34:17

3月12日下午,心理健康教育与咨询中心在园丁园内开展了“知行合一,崇尚劳动”主题劳动育人活动。心理中心全体教师和学生心理骨干共同参加,心联同学郝丰荧担任主持人。

活动分为“心作誓言”“心事除除”“心树滋养”和“心有所悟”四项内容,伴随着“浇树浇根,育人育心,浇花浇根,助人助心!”的嘹亮口号,活动正式拉开了序幕。师生们一起提锹除草,提桶灌溉,拉管喷洒,忙碌而快乐的身影穿梭在花园里。大家分工有序,共同协作,在呵护花木的同时也释放了压力,感悟到劳动的幸福。心理中心老师黄全建带领大家唱起劳动号子,现场氛围轻松愉悦。

活动结束后,大家积极分享自己的劳动感悟。文学院张安琪同学分享道:“这次活动虽然辛苦,但让我更加明白只有每个人都努力付出,我们的校园才能更加美好。”最后,老师与同学们一起合影留念,共同记录美好瞬间。

“以劳树德”“以劳增智”“以劳育美”“以劳强体”“以劳创新”,本次活动将心理健康教育与劳动教育相结合,使学生真切感受到劳动的辛苦和合作的幸福,有利于培养同学们吃苦耐劳的精神品质,让劳动之美融入学生心灵,促进学生健康全面发展。

通讯员:张静祎 刘鑫妍 王晓洋

上一条:“同心共筑周年彩,十年心树繁花开”大学生心理发展联合会十周年庆典顺利举行

下一条:“岁寒隆冬至,煮饺话团圆”——心理中心开展冬至暖心饺子宴活动