当前位置: 首 页>>活动剪影>>正文

阳光心态,积极生活,助力幸福人生,迈向美好未来——美心工程进中学活动顺利开展

作者:     点击数:     更新时间:23-05-26 10:25:58

5月24日至25日,安阳师范学院心理健康教育与咨询中心携美心工程特使走进安阳市第六十三中学、安阳示范区飞翔中学,开展“阳光心态,积极生活,助力幸福人生,迈向美好未来”心理健康团体辅导活动。

我校心理中心美心特使分别来到两所中学为七、八年级学生开展心理讲座。通过心理小游戏“正话反说”、小小分享会拉进了与同学们的距离;介绍了时间管理四象限法,结合自身成长分享学习小妙招;播放并讲解心理健康运动会及心理健康宣传月视频,引起了同学们的热烈反响。各个班级的美心特使带领同学们进入操场进行了“松鼠与松树”“快乐过山车”“桃花朵朵开”“团体萝卜蹲”等心理健康团体辅导活动,为大家舒缓心情、释放压力。

八年级七班的龙镜仰同学分享道:“我之前对于心理健康没有什么太多的认识,但是通过这次活动,我跟着师院的哥哥姐姐们学习到了很多心理健康的知识,体验了丰富的素质拓展活动,我觉得很放松很开心,今后我会以更加饱满的状态投入到学习中去!”“这次美心工程进中学活动的开展有助于解决学生成长过程的心理问题,能够培养学生形成良好的心理素质,充分开发他们的潜能,在学习之余得到放松,劳逸结合,更充沛地投入学习中,及时跳脱情绪困扰,促进学生全面发展!”七年级十班班主任刘丹老师说。

看到同学欢快的身影,校长路长青老师欣慰地说:“我觉得这个活动反应效果非常好,近几年与安阳师范学院的联系也非常紧密,学校对心理健康教育这方面更加重视起来,美心工程活动形式丰富、内容充实,孩子们也特别开心,也希望未来安师的其他同学也参与到这项活动中,大家一起健康成长。”

通讯员:王晓洋 赵娇

责任编辑:刘思佳