当前位置: 首 页>>活动剪影>>正文

“感受春天,启迪心灵”——一场美妙的心灵之约

作者:     点击数:     更新时间:23-04-15 10:56:19

春风拂柳,桃色满园。

万物生机,朝气蓬勃。

护航青春,助力成长。

4月14日,莲花学校初二年级500余名师生来到安阳师范学院,开展以“感受春天,启迪心灵”为主题的心理健康教育团体辅导活动,

活动包括校园参观、团体辅导、相约心理中心三个流程,采取人员分流的形式,以4个班为单位分三个小组有序开展。在学校南操场,同学们和心联学生通过松鼠与松树、桃花朵朵开游戏进行互动交流。在紧张刺激的氛围中互帮互助,增强团队合作意识,感受集体的温暖与归属感。接着,同学们来到心理中心参观体验,在心灵瑜伽室体验按摩椅和哈哈镜,缓解身心压力;在沙盘游戏室构建自己的理想国,绘制心中的蓝图。随后,同学们在心联学生的带领下参观安师校园,从流苏湖、文鼎广场到文博楼、孔子像,在带队人员的认真讲解下,感受安师独特的校园风采和文化魅力。

此次活动是我校“美心工程”的一部分,加强了未成年人思想道德教育,提高了中学生的心理健康素养,营造了积极向上、宽松和谐的良好氛围。

(责任编辑:刘思佳)