当前位置: 首 页>>活动剪影>>正文

“知行合一,崇尚劳动”活动顺利开展

作者:     点击数:     更新时间:23-03-18 17:13:24

为推动心理健康教育与劳动教育相结合,引导学生在劳动中释放身心贡献力量,心理健康教育与咨询中心于3月17日下午开展了“知行合一,崇尚劳动”为主题的劳动教育活动,心理中心老师参与启动仪式,与心联同学一同开展本次活动。

伴随着“浇树浇根,育人育心,浇花浇根,助人助心”的口号,活动正式拉开序幕。活动由“心做誓言”、“心事除除”、“心树滋养”三个项目组成,中心老师和心联同学们共同为花木浇水除草。师生分工有序,共同协作,在呵护花木的同时也释放了压力,感悟到了劳动创造的幸福。黄全建老师为学生讲解了园中花木的俗名和生长习性,同学们收益颇丰。

活动结束后,心联同学们一起分享交流活动感悟并合影留念。

通讯员:马凯莉

责任编辑:刘思佳