当前位置: 首 页>>活动剪影>>正文

饮水思源,不忘师恩——“感恩拜访”活动顺利开展

作者:     点击数:     更新时间:21-10-26 16:49:29

秋风送爽,丹桂沁香。10月20日-22日,心理健康教育与咨询中心携大学生心理发展联合会开展“感恩拜访”活动。此次活动是我校心理健康教育季六个教育活动中“感恩教育”的主要内容。在教师节当天,大学生心理发展联合会的学生们向老师发送用心编辑的节日祝福短信。开学后,心联学生带上感恩贺卡和手工制作的星星折纸拼贴画,为老师们送上问候和祝福,感恩老师的关心指导,感谢老师的辛苦付出。

轻卷慢折蕴心语,赠捧星河谢师恩。心联的同学们身穿黄马甲,每个人脸上洋溢着笑容,满怀期待、满心激动,将大家亲手制作的的星星画和感恩贺卡送给老师。老师与同学们亲切合影留念,定格温暖瞬间。

由同学们假期居家时一颗一颗折成的星星,蕴藏了真挚的思念和祝福。万千星辰汇聚成一颗心、一弯月、一棵树……礼物虽轻,却寄托着我们的心语。我校党委副书记、副院长黑建敏老师与同学们交流时说到:“很感谢同学们送的礼物,我们也格外注重大学生心理健康教育,希望同学们都能在安师的校园里健康快乐地成长。”工会主席郑俊丽等各位老师表达了对心联同学的关心,并对心理中心的工作表示肯定。

参与拜访的心联同学赵冉说:“在这次活动中,我真切地感受到爱与感恩的内涵。领导老师亲切的关心让我拜访前紧张的心情烟消云散,温暖的话语也让我觉得很有干劲儿,以后我会继续努力学习,积极参与实践锻炼,也真诚地祝愿老师平安喜乐,桃李芬芳。”

通讯员:郭文君

心理健康教育与咨询中心