当前位置: 首 页>>活动剪影>>正文

“评选最美心理委员”——安阳师范学院第二届美心健康操大赛顺利进行

作者:     点击数:     更新时间:21-05-19 10:17:38

5月16日下午,由心理健康教育与咨询中心主办,物理与电气工程学院、化学化工学院、数学与统计学院、美术学院、音乐学院承办,大学生心理发展联合会协办的以“心舞飞扬,青春盛放”为主题的安阳师范学院“怒放吧!青春”美心健康操班级大赛在西田径场举办。

大赛分为合力比拼和创意比拼两个部分进行。合力比拼部分由各学院随机抽取一个班级作为点将组,进行《我今天很高兴》《我真的很不错》《感恩的心》《安师快乐》四段美心操展示;创意比拼部分由院系推荐选出的推优组按规定套路结合自创表演进行展示。

伴随着音乐学院同学生动活泼的开场舞《YES!OK》,大赛正式拉开序幕。19支点将组分四组进行美心操表演,各班级跟着音乐舒展身体,展现了安师学子昂扬向上的精神面貌,资源环境与旅游学院宋雅瑄同学在参与完之后高兴的说道:“我在这次美心操大赛中收获了很多,身心也得到了放松。我们的表演都尽自己最大的努力,这么长时间的练习没有白费,我们不仅收获到了快乐,也得到了成功的果实。”

推优组的表现更是让人眼前一亮,创意元素改编重构的舞蹈令人赏心悦目。音乐徐徐响起,各参赛班级身着统一服装轮番登场,整齐划一、别出心裁的舞蹈动作引起台下老师和同学们的阵阵掌声,呈现出安师学子蓬勃向上的青春风采及自强进取的拼搏精神。教育学院李娟老师说道:“颜色各异的服装,别出心裁的舞蹈动作,多元融合街舞元素,真是一种美的享受,感谢他们为观众奉献了一场视觉盛宴。”

活动结束后,心理委员齐聚和义楼一楼团体辅导室进行技能测试,在老师的指导下,分享活动的体验与收获。政治与公共管理学院心理委员刘倩倩说道:“通过日常的心理工作,不仅令我更加关注心理健康,学会悦纳自我、欣赏别人,同时明白了自身角色定位。心理委员架起同学们和老师沟通的桥梁,我们一起为大家的心理健康保驾护航!”

心理健康教育在近年来颇受重视,在立德树人上的作用越来越突出,班级美心操大赛贯彻六个教育理念,不仅增强了班级的团队精神和荣誉感,同时为同学们提供一个展现自我、发展自我、提升自我的舞台,让心理健康之花在安师学子的心中绽放。

通讯员:郭文君 胡凌静

2021年5月16日

上一条:第四届宿舍抖音大赛暨“最美心灵信使员”评选大赛决赛顺利进行