当前位置: 首 页>>心理发展联合会>>社团活动>>正文

美心工程进院系活动启动会顺利召开

作者:     点击数:     更新时间:21-10-24 17:45:14

10月22日,心理中心与教育学院联合开展的美心工程进院系活动启动会在和义楼102召开。本次启动会由心理中心老师刘媛媛主持,心理中心主任王宝玲、教育学院党委副书记魏延庆出席,教育学院2020级辅导员吴玲玲、心理辅导员梁佳琪、心理中心老师刘思佳、教育学院及心联成员组成的全体美心特使参加会议。

会议伊始,刘媛媛老师对活动内容进行介绍。随后,美心特使代表以饱满的情绪状态展示活动内容,互动性十足。会议第三项,教育学院党委副书记魏延庆致辞。魏书记指出,助人者自助,大家踊跃参与,投身公益志愿活动中,将个人能量贡献到了学校、社会;并寄语美心特使:“要做到眼里有光、肩上有责、腹中有书、心中有爱、手中有方、脚下有路,做一个能给别人带来光明与希望的人。”

会议最后,心理中心王主任总结讲话,对美心特使提出三点要求:第一,提高认识。美心特使作为朋辈辅导力量,要发挥专业优势,关注新生心理动态,对可能有心理问题的学生早发现早预防;第二,热情服务。秉承“热情、真诚、尊重、服务”的原则,用积极向上的精神面貌感染和调动新生情绪;第三,总结提升。在做中学,注重分享感受,及时总结反馈,不断改进提升,增强活动效果,营造平等、自由、和谐、温馨的校园环境。

据悉,美心工程进院系活动是我校教育季六个教育中适应教育的重要内容,已坚持开展了6年,目的是帮助新生尽快适应新环境,融入新集体,增进彼此的人际互动,提高团队合作力。启动会后,美心特使们将深入各院系开展活动。

通讯员:胡凌静

心理健康教育与咨询中心