当前位置: 首 页>>心理发展联合会>>风采展示>>正文

青春作伴,行远思恩——致闪闪发光的我们

作者:     点击数:     更新时间:22-05-20 11:51:23

5月12日至18日,心理中心于和义楼一楼培训报告厅举办以“青春作伴,行远思恩”为主题的“致闪闪发光的我们”毕业季分享会暨欢送会。心理中心主任王宝玲出席,中心教师与心联成员共同参与。同期线上直播观看人数达1812人次。

受疫情影响,“闪闪发光的我们”毕业分享会采取线上线下相结合的形式开展。三场分享会共邀请第八届心联成员邵阳涛、翟月清、靳亚楠等七位学长学姐分享大学经历与感悟。“但行好事,莫问前程。”刘晨向台下学弟学妹分享创业历程,从组织参赛到借钱创业再到版权之争,他用坚毅换来安师文创品牌的成功。退伍归来、重入心联的孙文峰坚信“使你痛苦的,必将使你强大”,在“很苦很累,很不舍很留恋”的军队中磨砺出坚定、自律的宝贵品质。大学的丰富经历也让他们的人生更加广博。

割不断的是情谊,联系着的是温情。线上分享会中,单佳佳将珍贵回忆永存心间;远在天津的王瑞霞向大家分享考研经验的同时,告诫第九届的弟弟妹妹“在大学要勇于尝试新鲜事物,勇于突破舒适圈。”纵使即将远航,中心永远是她们再出发的地方。

星、花之中藏着感恩与祝福。18日晚是最后一次相聚,邵阳涛细数中心温馨点滴,鼓励心联成员用责任心与执行力共建“离开了会想,走远了会念”的心联;坚信“努力终会发光”的靳亚楠刚上台便哽咽述说不舍,“我在追光,也在与光同行。”心理中心教师送出鲜花与精美礼品,用温情拥抱与殷切叮嘱送别中心的孩子远航。

将要离去的第八届满怀不舍,仍在中心的第九届定要接续拼搏。第九届全体成员将时刻铭记中心的爱与温暖,在“大家长”王宝玲——宝姐姐的带领下,充分发挥心理骨干作用,以心理中心为平台,为学校心理健康事业发展贡献一份力。本次毕业季分享会暨欢送会以点滴温情延续“家文化”,用爱与温暖汇成照亮学子前行的明灯。

通讯员:武若男 娄亚楦 韩瑞杰

责任编辑:刘思佳