当前位置: 首 页>>队伍建设>>教师队伍培训>>正文

2024年春季学期第一次心理辅导员会议顺利召开

作者:     点击数:     更新时间:24-02-29 18:31:19

2月28日,2024年春季学期第一次心理辅导员会议于心理中心102召开,会议由心理中心主任焦安琴主持,中心全体教师和各学院心理辅导员共同参加。

会上,张洋老师对新学期心理危机排查工作做出安排,指出要制定切实可行的排查方案,通过多种途径了解学生心理状况,切实抓早、抓小、抓细、抓全、抓实,对可能存在心理异常的学生做到早发现、早预警、早干预、早转介,并强调工作中要注重人文关怀,尊重学生人格,保护学生隐私,用对学生生命安全高度负责的态度落实心理危机排查工作。随后,刘海玲老师对本学期心理咨询工作做出安排,并详细介绍了本学期即将开展的自然心理疗法团体、音乐团体、OH卡牌团体、人际关系团体和学生骨干心理成长等团体心理辅导,号召心理辅导员鼓励学生积极参与,持续增强求助意识,化解内心冲突,探索内心世界,提升心理资本,提高生命品质。

焦安琴主任组织心理辅导员就新学期的工作新期待、实施策略、行动计划进行深入探讨,对心理辅导员们用心用情、专业负责的工作态度以及安全稳定、优质高效的工作成效予以高度评价,热切期待大家在新学年中能够继续做到责任、意义、价值、专业,更加热情主动地开展心理育人工作,严守生命安全底线,护航师生心理健康,共同推进我校心理育人工作新动作、新突破。

通讯员:胡淑慧