当前位置: 首 页>>党建工作>>理论学习>>正文

心理中心党支部开展“矢志传道授业 不忘师者初心”专题政治理论学习

作者:     点击数:     更新时间:21-10-30 09:33:15

10月29日,心理健康教育与咨询中心党支部于和义楼107会议室开展了“矢志传道授业 不忘师者初心”专题政治理论学习。会议由心理中心党支部书记王宝玲同志主持,支部全体党员及心理中心教师认真参与学习。

本次专题学习的第一议题是学习习近平给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神,学习内容为黄大年及其教师团队代表先进事迹。

全体与会同志认真学习了回信内容,并分享交流了学习心得和体会。王宝玲同志向大家介绍了黄大年同志的先进事迹,结合个人从教三十余年的感受和援疆经历,分享了如何当好老师,做学生成长的引路人。并从加强师生人文关怀的角度,倡导开展“集体过生日”等暖心活动,关注学生心理动态,加强对心联学生的指导,建立电子档案。

张洋表示,相对而言,我们的工作比较平凡。我们要学习黄大年精神,甘于奉献,踏踏实实地做好工作,教育好学生。黄全建表示,作为高校教师,我们要学习黄大年同志心有大我、赤诚报国的精神,学有所成,报效祖国。刘海玲从对教育事业的热爱这一角度,表示要学习并力行黄大年及其教师团队代表的爱国之情、强国之志、报过之行。

全体与会同志纷纷表示,作为教师,要牢记习近平总书记嘱托,学为人师、行为世范,立足本职、努力拼搏,牢记立德树人使命,做心怀“国之大者”的“四有”好老师。

心理健康教育与咨询中心

2021年10月29日