当前位置: 首 页>>宣传教育>>美心工程活动>>正文

热烈欢迎我校定点帮扶大井村小学来心理中心进行研学

作者:     点击数:     更新时间:23-06-01 10:51:04

5月31日,大井村小学师生来到我校进行研学活动,心理健康教育与咨询中心中心师生热情接待。

大井村师生实地参观了心理中心各个功能室,观看了我校心理健康运动会、心理健康宣传月等特色活动视频和宣传版面,进行了团体沙盘游戏、音乐心理团体体验和心理团辅活动。在园丁园,同学们通过松鼠与松树、桃花朵朵开、快乐过山车等游戏进行互动交流;在沙盘游戏室,同学们利用沙具构建自己的理想国,绘制心中的蓝图;在音乐团体辅导室,伴随着欢快密集的鼓声和清脆热烈的铃鼓声,大家沉浸在音乐之中;在心灵瑜伽室和宣泄室,同学们体验按摩椅、哈哈镜和橡皮人,缓解身心压力。

随后,同学们在心联学生的带领下参观安师校园,从资源环境与旅游学院天象馆、地质和生物标本陈列室,美术学院作品展览馆到传媒学院影像观摩室、文学院汉字文化体验馆。大家在带队人员的认真讲解下,感受安师独特的校园风采和文化魅力。

四年级的任星颖同学分享道:“这次参观让我感受到哥哥姐姐们都很热情,我接触到了许多新东西,也和小伙伴们的关系更加亲近了,感觉很放松很开心,我希望以后还能有机会来这里参观。”

此次“庆六一”主题研学活动是我校结合高校特点,助力定点帮扶工作深入开展的具体举措。此次活动的开展,为大井村小学学生普及了心理健康基本知识,在校内营造了良好的心理健康教育氛围,提高了同学们的心理素质,为他们的成长之路打下了坚实基础。