当前位置: 首 页>>宣传教育>>心理健康教育季>>正文

辞旧迎馨,劳育在心

作者:     点击数:     更新时间:22-09-05 16:29:08

空山新雨后,天气晚来秋。9月3日,伴着秋雨,心理健康教育与咨询中心于和义楼一楼开展“辞旧迎馨劳动日”主题教育活动,全体心联同学参与。

同学们到达和义楼,装修后的心理中心焕然一新。一声令下,大家整理书籍、滋养花木、擦净桌面、收拾垃圾,秋风带走热意,欢声笑语不断,心联成员们手搭手共同劳作,把整洁与干净又带回了大家共同的家里。

真正的劳动是身体参与的劳动,是出力出汗的劳动。在近一天的收整中,同学们细细感受流下的汗水,更加深刻地领悟到“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的道理,激励大家将崇尚劳动、尊重劳动践行到日常生活中去。

少年引回风,振翅击长空。此次活动将心理健康教育与劳动教育相结合,坚持实践育人、知行合一,引导学生在参与劳动的过程中释放身心,磨练艰苦奋斗的坚韧意志,真正做到了以劳树德、以劳增智、以劳创优,为培养勇于担当、主动奉献的合格社会主义建设者和接班人而奋斗。

通讯员:孟晶晶

责任编辑:刘思佳