当前位置: 首 页>>教学研究>>心理健康教育课>>正文

2023年秋季学期心理健康教育教研活动顺利开展

作者:     点击数:     更新时间:23-09-19 18:08:16

9月19日上午,心理健康教育与咨询中心开展大学生心理健康教育教研活动。会议活动由心理中心主任焦安琴主持,中心全体老师和心理健康教育理论课任课教师共同参加。

教研会议上,张洋老师详细介绍了心理健康教育课程的授课安排、教学要求和听课评课计划。焦主任着重强调了备课的重要性,她指出,备课是上好一堂课的基础,要“备内容、备学情、备过程、备方法”,结合自身授课特点,理论讲授和心理体验相结合,不断磨课,最终呈现真正能够提高学生心理素质的课堂。

在经验分享与讨论环节,老师们积极分享授课经验和感受,从如何激发学生的上课积极性到使用心理情景剧创新课堂,从提升学生整体心理素质到及时发现学生的心理异常问题,大家畅所欲言、讨论热烈。各位老师纷纷表示,要从学生实际需求出发,结合优秀教师的朋辈经验,讲深、讲活心理健康教育课堂,进一步提升授课质量。

本次心理健康教育教研活动的顺利开展,明确了全体教师对心理健康课程的定位,在改革教学方法、创新教学模式上迈出了新步伐,为师生心理健康保驾护航奠定了坚实基础。