当前位置: 首 页>>咨询服务>>团体辅导>>正文

“对话式自然心理疗法”团体心理辅导顺利开展

作者:     点击数:     更新时间:23-11-09 09:14:13

11月4-5日,中国科学院心理研究所—安阳师范学院“大学生心理健康促进”项目“对话式自然心理疗法”团体心理辅导在和义楼102开展,中国科学院心理研究所史占彪教授对52名学生开展了4场自然心理疗法团体引导对话,腾讯会议同步在线直播,20多名心理咨询师观摩学习。

在辅导过程中,史教授把自然心理疗法和心理教练技术相结合,充分尊重团体成员“生命专家”的主体性,调动成员积极心理资源,引导成员不理、不怕、不对抗、不逃避,顺其自然,接受症状;知行合一,带着症状积极行动,做更有意义的事情。通过观摩,咨询师对“对话式自然心理疗法”的原理与操作方法有了更深入的理解,提升了运用这种疗法解决学生心理困扰的能力。

据悉,“对话式自然心理疗法”团体心理辅导每周一次,共持续八次。每次团体辅导后,由心理教练指导学生写治疗日记,并及时进行批改,对学生的进步和改变给予鼓励和支持,以巩固和提高团体辅导效果。