当前位置: 首 页>>工作动态>>学院风采>>正文

化学化工学院举行2021级新生心理健康入学教育讲座

作者:     点击数:     更新时间:21-10-13 17:20:55

10月12日,我院于和展阶梯202教室开展2021级新生心理健康教育讲座,特邀心理健康中心主任王宝玲老师担任主讲人,为学院新生进行心理健康指导。

讲座中,王宝玲主任以开心小游戏开场,在同学们的欢声笑语中,展示了一系列大学新生常见的的心理案例,并通过良好的师生互动和朗读环节,引导新生对照案例进行反思学习。结合新生心理实际情况,王主任从环境、人际、学习、心理等四个方面细致地为同学们分析、解决各种不适应的问题,重点强调了新生可能出现的心理问题和状况。王主任指出,同学们在新环境中不可避免地会出现与他人比较、并产生自卑等负面心理,此时一定要积极地寻求帮助,不能避而不谈。同时,为同学们提供了多种自我减压赋能的途径,引导大家正确认识自我、明确目标,用乐观积极的心态面对生活和学习中的挑战。

伴着欢笑,同学们踊跃发言,积极参与各种心理小游戏,课堂氛围轻松融洽,大家受益匪浅。王主任希望同学们在日后的大学生活里,要怀有一颗充满热情的心,与同学们相互关爱、相互宽容,经历多姿多彩的大学生活,最终收获更好的自己。