我校在全省高校心理情景剧作品征集活动中获评“精品作品”

作者:胡淑慧 刘鑫妍     点击数:     更新时间:24-09-29 17:34:31

近日,河南省委教育工委、省教育厅公示全省高校心理情景剧作品遴选结果,我校原创心理情景剧《坚持与偏见》获评“精品作品”。

作品《坚持与偏见》由我校心理中心精心策划组织,张凌风老师编创指导,传媒学院、资源环境与旅游学院、音乐学院和文学院积极响应、共同参与。师生充分发挥专业优势,层层选拔角色演员,反复推敲剧本内容,精心准备舞台效果,将心理育人融入作品的每处细节,着力打造高质量心理情景剧作品。

作品以跨越时空“双主线”的情节设计,讲述了播音主持专业大学生安小阳在课余时间直播锻炼自己,却遭遇网络暴力,加上亲友的不理解不支持,深陷负面情绪漩涡,一度想要放弃。但有幸遇到学校心理中心的黄老师,黄老师在80年代学音乐时也曾面临偏见质疑,却因其执着和坚定得以在热爱的音乐之路深耕至今。黄老师以自身经历助力小阳转变认知,意在启发学生追求梦想需坚定信念,面对偏见要笃定冷静,坚持热爱、活出自己,绽放生命的精彩!

据悉,本次征集活动根据省委教育工委、省教育厅《关于开展2024年全省高校心理情景剧作品征集展演活动的通知》要求,经各高校申报、资格审查、专家评审、综合评议等环节,共遴选出河南省高校心理情景剧作品60部,其中精品作品20部、优秀作品20部、特色作品20部。

(责任编辑:王峥)