心理中心党支部召开“争做李芳式的好老师师德报告会”主题党日活动

作者:     点击数:     更新时间:18-11-15 17:54:55

为进一步加强师德建设,增强教师教书育人的责任感、使命感和荣誉感,11月9日下午,心理中心党支部在和义楼107室开展“争做李芳式的好老师师德报告会”主题党日活动。活动由心理中心党支部书记王宝玲主持,支部全体教职工参加。

活动中,支部组织委员洪伟领学《人民日报》文章——《引路永恒的星光——追记河南省信阳市乡村小学教师李芳的大爱人生》,学习李芳同志的感人事迹,支部宣传委员郝俊杰做了“学习李芳大爱无疆精神,争做出彩河南优秀教师”的报告。报告会后大家分享了自己的学习心得,与会的每一位党员同志也畅谈了自身对“争做李芳式的好老师”的理解和感悟。大家纷纷表示,作为新时期的一名教师,我们深感肩上的责任之重大,所承担使命庄严而神圣,在以后的教育教学工作中,我们将以李芳同志为榜样,以身边的先进人物为榜样,立足岗位,敬业奉献,扎实工作,把对学生的爱倾注到教育教学的各方面,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“四个相统一”,努力做好学生的“四个引路人”,争当党和人民满意的“四有”好老师,为教育事业增光添彩,为办好人民满意的教育尽职尽责。

支部书记王宝玲提出,李芳同志以身挡车救学生,自己被撞牺牲,她舍己救人的英雄壮举引起社会强烈反响。李芳同志用生命谱写了一曲撼天动地的师德赞歌,她把对教育事业的忠诚和热爱化为对学生无私的爱、践行于教书育人的点滴,用自己的实际行动和英勇壮举生动诠释了“四有”好老师的深刻内涵,诠释了“学为人师,行为世范”的崇高师德,树立了新时代人民教师的光辉形象。我们要学习李芳同志舍己救人、见义勇为的献身精神,学习李芳同志对党忠诚、矢志不渝的理想信念,学习李芳同志恪尽职守、无私奉献的道德情操,学习李芳同志爱岗敬业、精益求精的职业操守,学习李芳同志爱生如子、倾心育人的情怀,争做“四有”好老师。