出彩公安砺精兵、忠诚履职保平安——庆第109个“三八”妇女节

作者:     点击数:     更新时间:19-03-11 17:11:07

时值第109个“三八”国际妇女节,为激励女民警弘扬时代精神,愉悦民警身心,打造快乐警营。安阳市公安局与安阳师范学院心理健康教育与咨询中心联合举办“出彩公安砺精兵、忠诚履职保平安”技能比武暨心理健康运动会。安阳师院心理中心主任王宝玲、安阳市公安局党委委员政治部主任侯群波、安阳市公安局党委委员张春光、安阳市公安局政治部副主任张如国、安阳市公安局妇委会委员们、安阳市人民警察训练学校教官们及公安局警员应邀出席此次活动。

心联同学们带来的舞蹈《安师快乐》拉开运动会的帷幕。运动会分设全副武装、腾龙卧虎、过河搭桥、神笔马良等四个项目。英姿飒爽的十一队女警官成为全场最亮丽的一道风景线,新奇的道具、欢快的音乐使运动会渐入高潮,各警员代表队在心联同学们的指引下积极参与比赛。队员们齐心协力,积极配合,争夺荣誉,活动氛围达到高潮。全场士气高昂,欢呼声、喝彩声中,是女警官们敏捷矫健的步伐,是友爱而坚定的神情,展现了女警员的巾帼风采。

运动会最后,心理中心师生与女民警们亲切合影留念,镜头前自信而动人的笑容,温柔好似天边绮丽的夕阳,此次活动画上完美句点。

“我们的女民警同志,兢兢业业,甘于奉献,有责任有担当,她们为警员岗位付出了无数的心血与汗水,我借此美好的节日,祝福她们越来越美丽健康,生活幸福。”安阳市公安局妇委会委员代表发表感言。

此次活动不仅锻炼了女警员们的团队协作能力,还提高了装备熟悉程度和实战技能,也达到了放松身心、愉悦自我的效果。同时,也使“三三结合”美心工程走出校园更好地服务社会,是美心工程建设和心理健康事业的发展,为心理健康的持续发展增添动力。

通讯员:李可欣  翟月清  邵阳涛