心理中心召开第二次心理辅导员学习交流会

作者:     点击数:     更新时间:19-03-22 19:39:02

3月20日上午9点,心理中心在和义楼102召开了第二次心理辅导员学习交流会会议。会议由心理中心主任王宝玲主持。

王主任提出本次会议有两项内容,第一项内容是各学院心理辅导老师对所展示的2018年年终考核上报材料相互学习、借鉴和交流。通过交流,外国语学院王佑伊老师深有感触的说到:“通过学习交流,我们学到了兄弟学院的宝贵经验,对我们学院今后的工作有很大帮助和促进。”王主任强调各学院要健全三级工作网络,加强心灵信使员的培训,增强他们的责任感和使命感。各学院心理工作站要加大宣传教育工作力度,提高心理危机干预能力。

会议第二项内容,由体育学院的陈汇文老师和刘美丽老师对周日即将举行的第十四届心理健康宣传月第五届“奔跑吧,朋友”校园寻宝大赛活动进行了详细的介绍,主题为“做新时代追梦人”,参赛项目分为六项。各学院争先恐后地参与到本次活动的组织中来,一起协助承办,有法学院、外国语学院、资环学院、音乐学院、计算机学院、教育学院、物电学院、数学学院八个学院承办本次活动。

王主任强调:本次活动各学院要做好宣传,相互配合,把活动组织好,“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,”习近平总书记的话语温暖人心而又催人奋进。梦想需要引领,梦想需要创造,梦想需要激情,梦想需要担当,希望各学院动员师生积极报名参加,新学期让我们满怀新的梦想,齐心协力把心理健康工作做好,以积极向上的精神风貌向新中国成立70周年献礼,奔跑吧!做新时代的追梦人!

通讯员:杜美妍